Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2501 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Crostini ai formaggi
- ricetta pubblicata ad aprile 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pane a cassetta: 8 fette
• Formaggi misti: 120 gr. (grana, pecorino, emmental)
• Burro: q.b.
ATTREZZATURA per Crostini ai formaggi:
1 placca da forno - 1 piatto da portata - Alcuni tagliapasta delle forme preferite
PREPARAZIONE Crostini ai formaggi:

1. Dal pane a cassetta ricavate i crostini; per renderli più appetibili date loro forme diverse utilizzando degli appositi tagliapasta: rotondi, a stella, a rombo o come vi detta la vostra fantasia.

2. Spalmate ognuno con un poco di burro e distribuitevi sopra i formaggi grattugiati e mescolati. Mettete i crostini su una placca da forno, infornate e fate cuocere per 15 minuti a 180°C. Serviteli caldi in tavola disposti su un piatto da portata.

CONSIGLI PRATICI: per decorare e insaporire ulteriormente i crostini ai formaggi, ponete su ognuno un'oliva, un pezzetto di peperone e un filetto d'acciuga.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Trebbiano di Romagna (Emilia-Romagna) a 10°C
• Colli Albani (Lazio) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Crostini ai formaggi'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata salmone e soncino
Insalata salmone e soncinoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Verdure crude e crema di...
Verdure crude e crema di tofuAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 5'
Reginette capresi
Reginette capresiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Tortellli alla piastra
Tortellli alla piastraPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 15'
Stoccafisso in potacchio
Stoccafisso in potacchioSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 180'
Gratin d'indivia belga e...
Gratin dindivia belga e caroteSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Carciofi con la panna
Carciofi con la pannaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Contorno alla paesana
Contorno alla paesanaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Coppe tiepide di frutta ...
Coppe tiepide di frutta al coccoDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 5'
Kranz
KranzDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 45'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta